Pelatihan Tatalaksana RAT bagi Koperasi pada Kagiatan Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM Koperasi dan UMKM yang dilaksanakan pada 23 Oktober s.d 27 Oktober 2019 bertempat di Sunset Beat Hotel Kabupaten Pesisir Barat. Pembukaan Pelatihan Tatalaksana RAT Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Lampung yang dibuka oleh Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pesisir Barat Bapak Herizan, SE. MM.

Pada acara tersebut adapun pemateri yaitu Bapak Hendrik NL. Tobing, SH. selaku Widyaiswara Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Lampung serta Bapak Mulyadi, SH selaku Fasilitator KJK yang memberikan pengetahuan tentang perkoperasian dan tata cara RAT sesuai PERMENKOP No. 19 tahun 2015 kepada Koperasi, peraturan tersebut merupakan acuan kepada gerakan koperasi dan masyarakat dalam penyelenggaraan Rapat Anggota koperasi sesuai dengan ketentuan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku dalam rangka meningkatkan partisipasi dan pengawasan anggota atas pengelolaan koperasi.