Kepala Bidang Kelembagaan Dinas Koperasi dan UKM Maria Tamtina,SH.MH,M.Kn mewakili Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Lampung menghadiri Kegiatan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi SPPS Bmt Assyafi"iyah Berkah Nasional di Kotagajah Lampung Tengah, Rabu (17/01/2024).

Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2023 yg dilaksanakan ini mengambil Tema "Sinergi dan Optimalisasi Menuju Kesejahteraan Bersama" dikuti oleh Pengurus Koperasi, Dewan Pengawas dan Anggota Koperasi yang melakukan salah satu kewajiban melaksanakan Rapat Anggota Tahunan sebagai forum tertinggi dalam mengambil keputusan.

KSPPS BMT Assyafi’iyah Berkah Nasional sebagai lembaga keuangan mikro syari’ah memiliki fungsi sebagai Baitul Tamwil dan Baitul Maal. Sebagai Baitul Tamwil bergerak mengembangkan usaha-usaha produktif dan investasi untuk meningkatkan kualitas usaha mikro dan kecil anggota dengan mendorong kegiatan menyimpan dan menabung serta pembiayaan ekonomi
Sejalan dengan upaya menuju Koperasi Modern dalam rangka merebranding Koperasi menjadi entitas bisnis yang lebih akomodatif dan kompetitif dengan pengelolaan manajemen usaha yg lebih adaftif dengan situasi perekonomian saat ini. Tata Kelola Koperasi modern salah satunya direfresentasikan dengan kemampuan anggota, pengurus dan pengawas melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) tepat waktu setiap tahunnya sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku.

#koperasikeren
#umkmbangkit