Bandar Lampung - Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menghadiri kegiatan penyaluran dana bergulir untuk koperasi dalam rangka pemulihan ekonomi nasional (PEN) yang dilakukan secara virtual melalui video conference di Ruang Command Center Dinas Kominfo dan Statistik Provinsi Lampung, Kamis, 23 Juli 2020. Penyaluran dana tersebut dilakukan oleh Presiden RI Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin beserta para Menteri Kabinet Indonesia Maju untuk Koperasi di beberapa Provinsi di Indonesia.

Pada Kesempatan tersebut Presiden RI Joko Widodo menegaskan bahwa penyaluran dana bergulir koperasi ini diharapkan mampu menggerakkan perekonomian sebagai salah satu upaya dalam pemulihan ekonomi Nasional. Sebanyak 100 koperasi di 16 Provinsi se-Indonesia menerima program PEN melalui program Relaksasi Pinjaman/ Pembiayaan dan Perkuatan Permodalan Usaha dari LPDB Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (KUMKM).

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dalam sambutannya menyarankan, kepada pihak koperasi untuk juga menyukseskan Kartu Petani Berjaya. Karena dengan bekerjasama antara koperasi dan para peminjam yang meminjam untuk produksi padi, hal tersebut dapat membangun masyarakat yang lebih maju dan menguntungkan. Gubernur juga menyarankan pihak koperasi dapat bekerja sama dengan aparat Kepolisian serta para tokoh masyarakat, untuk membantu kegiatan perkoperasian supaya dapat berjalan dengan lancar.