JAMBORE KOPERASI MAHASISWA NASIONAL (JAMKOPNAS) TAHUN 2023

Jambore Koperasi Mahasiswa Nasional (Jamkopnas) Tahun 2023 dibuka secara resmi oleh Gubernur Lampung yang diwakili oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi dan Pembangunan Ir.Zainal Abidin, MT didampingi Kepala Bidang Pengawasan dan Pemeriksaan Koperasi mewakili Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Lampung di Gedung Pusiban Komplek Kantor Gubernur Lampung.

Jamkopnas 2023 yang diikuti 129 peserta dari 36 Universitas dan 43 Tim dari Koperasi Mahasiswa se-Indonesia ini akan dilaksanakan selama 3 hari dimulai tanggal 7 s/d 9 Agustusn2023 dan yang menjadi tuan rumah adalah Koperasi Mahasiswa Universitas Lampung.

Gubernur Lampung dalam sambutannya memberikan apresiasi atas pelaksanaan Jamkopnas tahun 2023 ini dan diharapkan dapat meningkatkan jiwa kompetitif mahasiswa dalam melatih jiwa kewirausahaan untuk meningkatkan pemahaman tentang perkoperasian dan kewirausahaan bagi Koperasi Mahasiswa si Indonesia sejala dengan tema yang diusung yaitu "Empowering Youth Cooperative for Better Future".

Sementara itu Wakil III Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unila Dr.Anna Gustina Zainal, S.Sos. M.si yang turut hadir menyampaikan terimakasih dan penghargaan kepada Pemerintah Provinsi Lampung atas suport dan dukungan terhadap pelaksanaan Jamkopnas tahun 2023 ini.